Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Бедные дети...

C 1 сентября этого года любимый мультфильм "Ну, погоди!" попал в категорию "18+". Такое решение приняло руководство ВГТРК, посчитавшее, что этот мультик причиняет вред и здоровью и развитию детей. Так заработал закон о "О защите детей от негативной информации". Под эту же категорию попал "Чебурашка и Крокодил Гена" и еще несколько фильмов.


1. "Ну, погоди", 1969 г.




Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными. Волк пропагандирует курение и хулиганство — п.2 ч.2 ст.5 закона. "Хотя Волк в "Ну, погоди!" курит, он является отрицательным персонажем, с которым и ассоциируется вредная привычка". (Генеральный директор компании ТМК-Медиа Александр Митрошенков). "Этот волк очень похож на человека с пограничным личностным расстройством. Он хочет отношений, он стремится к ним, но, в силу своей природы, не может. Это повод для того, чтобы так много узнать об отношениях, о людях, о своей природе, о том, что делать, когда я злюсь". (Детский психотерапевт Альбина Локтионова).


2. "Чебурашка и Крокодил Гена" 1969 г. и 1971 г.


Пропаганда курения и жестокого обращения с животными. Крокодил Гена курит трубку — п.2 ч.2 ст.5. Чебурашка занимается бродяжничеством — живет в телефонной будке. — п.2 ч.2 ст.5. "Чебурашка якобы является непонятным несуществующим животным, угрожающим детскому сознанию".


(Вице-президент Российского общества психологов Александр Асмолов).


3. "Карлсон, который живет на крыше", 1955 г.


Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних. Взрослый мужчина проявляет интерес к мальчику и просит скрывать их отношения от родителей. Пропаганда педофилии.- п.4 ч.2 ст.5.


4. "Ежик в тумане", 1975 г.


Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет.Э то как раз "информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка.


5. "Винни-пух и все-все все", 1969 г.


Опять же пропаганда чревоугодия — у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед ("что круче, мед или малина?"). Ну а за реплику ослика Иа "входит и выходит" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан — без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) — пропаганда аморального поведения как она есть.


6. "Бременские музыканты", 1969 г.


Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу — значит, пропаганда нездоровой пищи ("Макдоналдс" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки "мы любим убивать и бить баклуши… мы разбойники — пиф-паф и вы покойники" — пропаганда насилия и терроризма налицо. Как призыв к бродяжничеству можно рассматривать слова из песни: "Наша крыша — небо голубое...". — п.2 ч.2 ст.5


7. "Приключения поросенка Фунтика", 1986 г.


Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работав цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия.


8. "Трое из Простоквашино", 1978 г.


Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье — опять-таки непоправимый вред для детской психики. Вырезать! Дядя Федор уходит из дома и подрывает семейные ценности. — п.4 ч.2 ст.5


9. "Самый маленький гном"


Ну тут все ясно — эротические сцены, аморальное поведение.


10. "Обезьянки",1987 г.


Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: "в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило" — тут уж как минимум пропаганда терроризма.


11. Ну и самый нежелательный к просмотру — "Жил-был пес", 1982 г.


Тут вам и хулигантсво, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедяния волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, "щас спою".


12. "Алиса в Стране чудес"


Пропаганда наркомании: героиня ест галлюциногенные грибы и психотропные препараты — п.2 ч.2 ст.5


Должен быть запрещен для детей до шести лет, так как содержит "ненатуралистические изображение или описание физического ... насилия" и при этом не соблюдено условие "торжества добра над злом". — ст.7



13. "Маша и Медведь"


"Ювенальный мультфильм", учит непослушанию и неправильным семейным отношениям."Дети будут подражать главной героине и вылезут вам на голову".(Из брошюры "Мультфильмы. Угроза для наших детей"). "Можно рассказать ребенку, какая вредная девочка Маша, как она себя плохо ведет. Дети же не глупые, они все понимают".(Сотрудница Государственного музея кукол Татьяна Пржегодская).


14. "Том и Джерри"


Запрещен к показу до 16 лет из-за сцен насилия и нанесения увечий без осуждения и сострадания к жертве. — ст. 9."Когда мышонок Джерри порезал кота Тома на колбасные кусочки, а потом из этих кусочков снова "сложился" и побежал Том, то в сознании ребенка может появиться представление, что подобный эксперимент можно провести и с собственным котом. Но при правильном информировании и воспитании ребенка, это не произойдет".(Детский психолог Медицинской сети "Добробут" Екатерина Гольцберг).


15. "Мадагаскар"


Учит праздности. "Сюжет "Мадагаскара" на подсознательном уровне формирует будущих завсегдатаев баров и уличных гуляк".("Христианский взгляд").


16. "Губка Боб"


Пропаганда гомосексуализма. "Губка Боб нравится гомосексуалистам". (Из брошюры "Мультфильмы. Угроза для наших детей").


17. "Телепузики"


Пропаганда гомосексуализма. "Один из мальчиков-телепузиков носит женскую сумочку и платье". (Из брошюры "Мультфильмы. Угроза для наших детей").


18. "Покемоны"


Приучают к садизму. "Такого смакования садизма не было в отечественных мультфильмах". (Из брошюры "Мультфильмы. Угроза для наших детей").


19. "Шрэк"


Искажение женщины, садизм, пропаганда извращений. Героини "ведут себя как женщины-проститутки, которые манерно, вульгарно и конкретно соблазняют".(Из брошюры "Мультфильмы. Угроза для наших детей").


20. "Симпсоны"


Разрушение семейных ценностей."Не удивляйтесь, если ваши дети, сформированные на этих мультсериалах, сдадут вас в дом престарелых".(Из брошюры "Мультфильмы. Угроза для наших детей").


просмотров: 614 / автор: rexton / 13.01.2020 / Добавить в избранное
+7.57   10 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Ну и передачи по тв можно запретить смело. Начиная с "Давай поженимся"
airatminn / 13.01.2020 12:06 /
+17.13   
Чипполино нет в списке-это уже хорошо. С другой стороны сейчас мало кто из детей сидит у телевизора как мы раньше и ждет мультфильма как праздник, у всех жесткие диски с терабайтами разных мультиков и фильмов.
diman78 / 13.01.2020 12:29 /
+7.23   
Чипполино это вообще жесть - глумление над власть имущими и призывы к свержению оной!
04257419 / 13.01.2020 14:17 /
+8.39   
так вот очень странно, что не попал туда, или он вообще по отдельной статье УК пойдет?!
diman78 / 13.01.2020 17:16 /
 0   
люди вы еб.........сь
timmmsonnn / 13.01.2020 12:30 /
+10.06   
хочется поправить-не люди,а чиновники
prostoplotnik / 13.01.2020 13:22 /
+9.24   
Думается мне что авторы сего "новшевства" "ДОМ-2" только и смотрят, там ведь только на экране не ипуться, зато вовсю обсуждают этот процесс, кто, с кем, когда и сколько...
Вот в этом то пилятстве всё по их мнению хорошо!
Igor62 / 13.01.2020 16:33 /
+4.98   
те которие принимали эти закони они и угрозаи для наших детей
armenmar2000 / 13.01.2020 16:51 /
+9.30   
airatminn / 14.01.2020 11:39 /
 0   
Лучше этих рисованных мультиков ничего нет... Там душа вложена... А сейчас что творится? Посмотрел и забыл. А "ну погоди" я и сейчас с удовольствием смотрю. Очень тёплые детские воспоминания об СССР...
airatminn / 14.01.2020 11:41 /
 0