Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

10 лучших снимков из космоса

Галактика Сомбреро – в 28 миллионах световых лет от Земли. Размеры галактики, официально названной М104, также впечатляющи, как и ее внешний вид. В нее входит 800 миллиардов звезд, и ее диаметр составляет 50000 световых лет.

 

 

Муравьиная туманность, облако пыли и газа, чьим техническим названием является Mz3, при наблюдении с земной поверхности напоминает муравья. Туманность расположена в нашей галактике на расстоянии от 3000 до 6000 световых лет.

 

Туманность Эскимос (NGC 2392), называемая так как напоминает лицо, обрамленное меховым капюшоном. Капюшон на самом деле является кольцом кометообразных объектов, разлетающихся от умирающей звезды. Туманность Эскимос находится в 5000 световых лет от Земли.

 

   Туманность Кошачий глаз, напоминающая глаз бесплотного колдуна Саурона из «Властелина колец».

 

Туманности Песочные часы, в 8000 световых лет от Земли, пережатый в центре вид, так как ветра, придающие ей форму, слабее в центре.

 

  Туманность Конус. Изображенная здесь часть длиной 2,4 световых года (эквивалентно 23 миллионам путешествий туда и обратно на Луну).

 

Идеальный шторм — маленький регион в туманности Лебедя, в 5500 световых годах, описываемый как «бурлящий океан водорода и маленького количества кислорода, серы и других элементов».

 

Звездная ночь, названная так, потому что напомнила астрономам картину Ван Гога. Это гало света вокруг одной из звезд Млечного пути -  V838 Единорога, вспыхнувшей в январе 2002 года. А потом она так же быстро стала угасать. Вспышка звезды подобного рода ранее не наблюдалась. Глядя на изображение вы видите лишь движущееся вдали от звезды световое эхо яркой вспышки. V838 Единорога находится на расстоянии 20 тысяч световых лет от нас в созвездии Единорога. Пылевые оболочки, обусловливающие явление светового эхо, составляют в диаметре около шести световых лет.

 

  Светящиеся глаза на расстоянии 114 миллионов световых лет являются вращающимися ядрами двух сталкивающихся галактик NGC 2207 и IC 2163 в отдаленном созвездии Большого пса.

 

  Тройная туманность. «Звездная колыбель» в 9000 световых лет, место где рождаются новые звезды.

 



Источник: www.astro.websib.ru, инет

просмотров: 2431 / автор: / 23.12.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи