Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

О Валентине Терешковой

 Из книги Ирины Ратушинской о советском лагере 80-х. 




"— Это как — помиловки?

— Ну, прошения о помиловании, на Валентину Терешкову или на правительство. Мол, раскаиваюсь, осознаю свое преступление, прошу сбавить срок. Все так пишут.

— И помогает?

— Ни хрена не помогает, особенно если на Валентину Терешкову. Она вообще стерва, это же она зэковскую форму ввела и нагрудные знаки.

— Как так?

Тут уже начинает галдеть все купе, да и соседи подают эмоциональные реплики. Потом я еще и еще буду убеждаться во всеобщей зэковской ненависти к председателю Комитета советских женщин Валентине Терешковой. Ну хоть бы раз за четыре с лишним года отсидки услышала я о ней что-то хорошее! Мне, конечно, поначалу совершенно непонятно — почему. Из объяснения, которое мне наперебой дают десять — двенадцать человек (все — из разных тюрем и лагерей — сговор исключен), вырисовывается примерно такая история.

Раньше все зэки были в своей одежде, и при Сталине, и при Хрущеве. Хрущев даже отменил было нагрудные знаки. Женщины, к тому же наголо небритые, в хрущевское время совсем были похожи на людей. В зонах даже мануфактура продавалась — шили себе что хотели. Пока Валентина Терешкова не посетила Харьковскую зону. Начальство, конечно, на полусогнутых, зэчек выстроили. И тут наша Валя развернулась:

— Как так, — говорит, — некоторые из них одеты лучше меня!

Нашла, кому позавидовать. И пошла возня — у всех зэчек все свое отобрали и ввели единую форму одежды, а уж какую одежду государство способно изобрести для заключенных — это ясно. Ввели нагрудные знаки, появиться без них — нарушение. Приказали повязываться косынками, без косынки — нарушение. И в строю, и на работе, везде вообще, только на ночь снимаешь. Волосы, конечно, портятся, а что поделаешь? Сапоги эти дурацкие! На Украине еще разрешают женщинам хоть летом в тапочках ходить, а в РСФСР — нет. Теплого ничего не положено, кроме носков и телогрейки. Так и стоишь зимой на проверке в коротенькой хлопчатой юбочке "установленного образца", мерзнешь, как собака. Мужикам — тем легче, у них хоть брюки с кальсонами. Зато теперь эстетические чувства Валентины Терешковой удовлетворены. Она может приезжать в Харьковскую зону (из нее, кстати, с перепугу сделали "показательную" и вконец замордовали там женщин всякими дисциплинарными ухищрениями). Она может приезжать в любую другую зону СССР с уверенностью, что никто не будет одет лучше нее. Все будут одеты одинаково плохо. Да здравствует коммунистическая законность! Примерно эту же историю я слышала потом от разных зэков в разные местах не менее тридцати раз.

Заключенные выражают ей свою благодарность частушками, из которых только одна не содержит впрямую нецензурных слов".


просмотров: 1195 / автор: haarp / 11.03.2020 / Добавить в избранное
 0   6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Всё сначала.
rexton / 11.03.2020 14:07 /
 0   
отличный анекдот есть в интернете про терешкову и путина.
diman78 / 11.03.2020 15:43 /
 0   
Первая женщина-космонавт выступила со своим предложением на собрании в Госдуме. Зачитывала она его долго и волнительно, а в конце обратилась с просьбой к народу о поддержке.
Валентина Владимировна предложила или полностью отменить ограничения по срокам, или "если этого потребует ситуация и этого захотят люди, заложить в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность". Т.е. чтобы президент всегда мог выдвинуть свою кандидатуру на выборах. По её мнению, большинство из нас за то, чтобы была такая возможность выбора. "Людей волнует, что будет после 2024 года. Пост президента должен занимать человек, который не только управляет государством, но и на которого можно рассчитывать в сложных жизненных ситуациях", - сказала Терешкова. Также она добавила, что: "Есть люди, которые хотят видеть президентом Владимира Владимировича. Есть и те, кто голосует за обновление власти. Но даже последние просят, чтобы Путин на всякий случай был рядом, мало ли что… Он сможет подстраховать в критических ситуациях, гарантировать устойчивость страны".
Узнав об инициативе Валентины Терешковой, президент прибыл в Госдуму и выразил депутатам свою позицию. Несмотря на то, что он выступает за сокращение президентских сроков, Путин готов избираться повторно, если так пожелает народ. Главное, чтобы Конституционный суд не увидел в этом угрозу для Конституции.
В зале Госдумы, после внезапного заявления космонавтки, внезапно появился Путин для внезапного ответа. В руках у него внезапно оказался текст с напечатанным внезапным ответом на внезапное заявления.
Задолбали эти старые маразматики , лизуны , лишь бы у кормушки остаться.
04257419 / 11.03.2020 18:19 /
 0   
04257419 / 11.03.2020 19:00 /
 0   
mik03 / 11.03.2020 21:12 /
+3.47   
Забавную заметку нашел))))
"Валентине Терешковой за полёт космический сам Гагарин подарил х*й автоматический!"
Вся правда про ткачиху, ту, что волюнтаристким решением Никиты Сергеича в космос запульнули в июне 1963 г


1/ Почему Валя? Всё просто — она единственная из кандидаток оказалась из рабочих, плюс сирота (отец погиб во время финской авантюры 1940 г, когда ей было 2 года)

2/ И таки да, она действительно работала на ткацкой фабрике и занималась в авиакружке парашютным спортом, тогда такой досуг в моде был, ага

3/ Программисты накосячили с траекторией и "Чайка" (позывной Терешковой) болталась на орбите трое суток, вместо запланированных пары часов. Слава тебе яйца в кабине был предусмотрен аварийный запас жрачки в тюбиках, его–то она и хомячила

4/ Никакой программы не планировалось, поэтому поциэнт был жостко зафиксирован в скафандре и привязан к креслу

5/ Валя начала блевать с момента старта и блевала пока не начала отслаиваться слизистая желудка

6/ На все запросы ЦУПа тупо отвечала "корабь не слушается!" (записи переговоров с землей есть в интернетах)

7/ Слава совецким инженерам, удалось произвести автоматическую корректировку орбиты, поскольку от "космонавтки" толку не было никакого

8/ Трое суток блевала и гадила тупо под себя, ибо программой полета двигательной активности не предусматривалось, да и физически встать с кресла не было возможности

9/ После снижения была принудительно катапультирована из спускаемого аппарата, еле избежала приземления в озеро

10/ Спускающийся парашют заметили селяне, шуриком метнулись к месту посадки. Одна сердобольная бабка прибежала с банкой парного молока. Терешкова набросилась на питьё и обосралась еще раз

11/ Медики до сих пор не могут простить "космонавтке" похеренных результатов. А что, кроме анализов, полезного можно было получить от этого "полёта"?

12/ Удалось ли отмыть спускательный аппарат, история умалчивает

13/ КОСМОС НЕ ДЛЯ БАБ! © Сергей Палыч Королёв

как думаешь, , заслужила Валя звание Героя?

https://101.livejournal.com/9853073.html
mik03 / 11.03.2020 21:28 /
 0