Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Вторая жизнь министра иностранных дел РФ

Сергей Лавров (71 год) с супругой Марией Лавровой. Они расписались, когда он учился на третьем курсе МГИМО, а Мария была студенткой педагогического института. 


А это ещё один близкий к министру человек. 

Издание «Важные истории»* рассказало об активах и недвижимости сотрудницы Министерства иностранных дел РФ Светланы Поляковой, которая, как утверждается в материале, поддерживает очень близкие отношения с главой ведомства Сергеем Лавровым. 


По словам источника издания, связанного с МИД, 71–летнего женатого Сергея Лаврова связывают с Поляковой давние отношения. Полякова якобы приобрела в МИДе значительное влияние. В частности, на несколько ключевых постов в министерстве были назначены ее давние знакомые. Например, заместителем управляющего делами министерства стал Роман Садулин — он, как и Полякова, был совладельцем ресторана «Консул», расположенного в здании Дипломатической академии МИД России. Еще одна хорошая знакомая Поляковой Екатерина Вадьяева — вдова покойного брата Поляковой — получила должность в ГлавУпДК при МИД России, эта организация занимается обслуживанием дипломатических представительств в Москве, а также предоставлением в аренду недвижимости министерства. 


Как удалось выяснить «Важным историям», Светлана Полякова как минимум трижды путешествовала вместе с Сергеем Лавровым: один раз в Сочи и дважды — в Санкт–Петербург. 


Помимо работы в Министерстве иностранных дел, Полякова занималась бизнесом. До 2012 года она была совладелицей ресторана «Консул», который располагается в здании Дипломатической академии МИД России на улице Остоженке в центре Москвы. Ресторан получал госконтракты от академии на организацию питания для студентов, преподавателей и иностранных дипломатов, приезжавших на обучение. Тем не менее «Консул» не может похвастаться большой выручкой: за последние пять лет (с 2015 по 2020 год) она составила всего 97 миллионов рублей. Другие компании Поляковой, если судить по их официальным отчетностям, также не приносили ей высоких доходов. Несмотря на это, Светлана Полякова оказалась владелицей имущества стоимостью около 1 миллиарда рублей. 


Поляковой принадлежит квартира площадью почти 260 кв. метров в жилом комплексе «Пречистенка 13» в самом центре Москвы. В доме всего 15 апартаментов, и, помимо Поляковой, квартирами в нем владеют мама председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алины Кабаевой, супруга Евгения Бажанова, бывшего ректора Дипломатической академии МИД, а также один из самых богатых людей России Леонид Михельсон. 


Оценить стоимость квартиры Светланы Поляковой сложно из–за уникальности объекта, однако квартира почти такого же метража в этом доме продается более чем за 700 млн рублей. Также Полякова владеет апартаментами стоимостью около 50 млн рублей в элитном жилом комплексе в Сочи и домом стоимостью около 57 млн рублей в деревне Палицы в Московской области. 


Также женщине принадлежат «Порше», два дорогих «Мерседеса», а до 2016 года она еще владела «Бентли». В этом году мать Светланы Поляковой пенсионерка Тамара тоже обзавелась «Мерседесом», который в салонах стоит 20 млн рублей. 


Дочь Поляковой Полина училась в Imperial College Business School в Лондоне. Сейчас она владеет несколькими компаниями в столице Великобритании, одна из них — PPK Investments Ltd — зарегистрирована на улице Hollandgreen Place. Эта улица находится в районе Кенсингтон — одном из самых дорогих в Лондоне. В том же доме, где зарегистрирована компания, дочь Светланы Поляковой Полина в 2016 году арендовала на 999 лет квартиру. За квартиру Полина заплатила 4,4 млн фунтов стерлингов — это более 440 млн рублей по курсу на дату покупки. На момент сделки Полине был 21 год.


В Министерстве иностранных дел проигнорировали запрос «Важных историй». Светлана Полякова также не ответила на вопрос издания.


Получается, что соответствующих денежных источников у Полины нет, а собственность немалая есть.

Стало быть, дело не в деньгах и каждый гражданин может стать подобным собственником, не имея соответствующего дохода.


znak.com


просмотров: 630 / автор: / 14.09.2021 / Добавить в избранное
+18.44   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
чтоб я так жила
lara63 / 14.09.2021 20:55 /
 0