Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

От тюрьмы и от сумы никогда нельзя зарекаться

Самый богатый депутат РФ 2021 года в 2022, видимо, станет самым бедным. 


Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата Сахалинской областной Думы — соучастника контрабанды живого краба на 2,6 млрд рублей, а также уклонения от уплаты таможенных платежей. 


Самый богатый депутат России Дмитрий Пашов с марта 2021 года находился в СИЗО. Его связывают с "крабовым королем" Олегом Каном, который находится в международном розыске много лет. 


Теперь миллиардер из списков Forbs отправится в колонию строгого режима, сообщили ИА PrimaMedia в Генпрокуратуре по ДФО. 


"Фрунзенский районный суд Владивостока постановил приговор по уголовному делу в отношении депутата Сахалинской областной Думы — соучастника контрабанды организованной группой из России в Японию, Республику Корея и Китайскую Народную Республику живого краба общим весом 3 391 тонны и рыночной стоимостью 2,6 млрд рублей, а также уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 9,2 млн рублей. 


Суд установил, что под руководством собственника трех крупных предприятий Сахалинской области, являющегося организатором преступления, а также с участием подсудимого и иных членов организованной группы с 2014 по 2019 годы осуществлен ряд контрабандных поставок стратегически важных ресурсов за границу в соседние государства. При вывозе краб декларировался к поставке подконтрольным организатору преступлений и зарегистрированным в Панаме, Гонконге и на Маршалловых Островах иностранным компаниям по одной цене, а в действительности отгружался по цене, значительно превышающей заявленную при декларировании в органах Сахалинской, Находкинской, Владивостокской таможен. 


Разница между ценой, за которую живой краб продавался за границей, оседала на счетах оффшорных компаний, использовалась соучастниками преступлений по своему усмотрению. 


Суд приговорил Дмитрия Пашова, уроженца Приморского края, к четырем годам и шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы продолжается. 


просмотров: 503 / автор: iusachev / 22.06.2022 / Добавить в избранное
+10.34   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи