Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

А вы еще жалуетесь на свою жизнь!?

Юрист Пол Александер, который более 70 лет провел в аппарате искусственного дыхания «железное легкое» из-за паралича, умер в Далласе в возрасте 78 лет. 


Пол Александер заболел полиомиелитом (детский паралич спинного мозга) в 1952 году в возрасте шести лет. Ему провели трахеостомию, после чего поместили в аппарат «железные легкие» — герметичную камеру, в которой попеременно понижается и повышается давление, чтобы закачивать и выкачивать воздух из легких.

 Александер посещал судебные заседания, он участвовал в уголовных и гражданских судебных процессах, занимался ювенальными делами; вёл споры о социальном обеспечении и корпоративные споры, а также занимался завещаниями

Отец Пола сделал для сына сначала плоскую палочку с закреплённой на её конце авторучкой, которую Пол зажимал в зубах и мог ей писать. В дальнейшем отец сделал разные палочки для разных задач. С их помощью Пол писал, рисовал, печатал на пишущей машинке.

Пол Александер мог обходиться без аппарата несколько часов. В 1978 году он окончил юридический факультет Техасского университета, получил степень доктора юриспруденции, а затем работал адвокатом. В последние годы Пол Александер не мог дышать без аппарата. В 2020 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как проживший дольше всех при помощи «железных легких». Тогда же он выпустил автобиографию «Три минуты ради собаки. История человека, живущего в железном легком».

Из сети


просмотров: 809 / автор: / 24.04.2024 / Добавить в избранное
+23.88   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
70 лет мучений , я бы не смог .
anres / 25.04.2024 07:54 /
+14.15