Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Нужно срочно пригласить её работать в РФ на самую высокую должность

Загружен: 11.07.2018 Просмотров: 632
Теги: румыния
Автор: 

   Президент Румынии Клаус Иоганнис 9 июля подписал указ об увольнении антикоррупционного прокурора Лауры Кодруты Кьовеши, одного из самых непримиримых борцов с коррупцией в стране.

Ранее президент был категорически против отставки Кьовеши. Но ее увольнения требовала партия социал-демократов, которая контролирует правительство, и министр юстиции Румынии Тудорел Тоадер. Он обвинял Кьовеши в злоупотреблении полномочиями, в частности использовании незаконной прослушки.

Президент считал эти обвинения выдуманными, но несколько дней назад Конституционный суд встал на сторону Тоадера и обязал президента уволить прокурора по представлению министра юстиции. Одновременно партия социал-демократов начала обсуждать процедуру импичмента президента, в случае, если он не подчинится решению Конституционного суда. Все это, вероятно, и повлияло на решение Иоганниса.

Лидер социал-демократов Ливиу Драгнеа, который считается одним из самых могущественных людей в стране, сам был обвинен в коррупции и в злоупотреблении полномочиями. Он получил 3,5 года тюрьмы, но сейчас пытается оспорить приговор в суде.

45-летняя прокурор, самая молодая в истории Румынии, прославилась своей принципиальностью. Она не брала взяток и завела более тысячи уголовных дел на коррупционеров всех уровней, в том числе на брата президента.

Только за прошлый год она открыла уголовные дела на 3 министров, 16 судей и 47 мэров. В ее декларации из недвижимости лишь квартира 55м2, взятая в ипотеку.

В 2015 году она завела дело на мэра Бухареста Сорина Опреску, обвинив его в получении взятки в размере 25 тыс. евро и в том, что в 2013-2015 годах он получал "откаты" в размере 10% от всех заключенных муниципальных контрактов в городе.

Также она открыла дело против действующего премьер-министра Виктора Понты. Он был обвинен в подлоге, соучастии в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Лишь за один 2016 год Кьовеши, как следует из отчета ее департамента, отправила в суды уголовные дела против более чем 1,2 тыс. подозреваемых в хищениях, взяточничестве и откатах чиновников:

3 министров,
6 сенаторов,
11 депутатов,
47 мэров городов,
21 представителя компании с госучастием.

Среди них был Мирча Бэсеску, родной брат бывшего президента Траяна Бэсеску, который и назначил Кьовеши на пост антикоррупционного прокурора. Кьовеши обвинила Мирчу Бесэску в том, что он получил взятку за обещание спасти заключенного в тюрьму преступника.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+66.10    | 6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Когда-то один очень грамотный немец(борец за справедливость,кандидат на пост Канцлера германии) хотел вывести немецкую коррупцию Меркель на чистую воду.Его в течении недели "убрали" из Бундестага,обвинив в плагиате докторской диссертации.Копали очень грамотно,СМИ работали не покладая рук,прокуратура и суд,усердно,по приказу...Всё у них связано!
Plumbum / 11.07.2018 02:54 /
+19.32   

svistokin / 11.07.2018 11:03 /
+12.78   
Неее, она как копнет немного ее сразу как Наташку-Няш-Мяшку куда нибудь "вдарит"... А так пусть народ Румынии ее в Президенты продвигает. Хоть у кого-то будет как должно.
Tentator / 11.07.2018 12:32 /
+3.39   
Хороша баба
еaredyouasshole / 11.07.2018 14:50 /
 0   
Ну так мелких воришек у нас тоже сажают частенько, а к верхушке ее никто не подпустит, быстренько дельце сошьют если рыпнется туда, голова рыбы гниет уже очень сильно
diman78 / 11.07.2018 17:31 /
 0   
Такие люди есть разве на свете?! в других странах они давно уже в гробу лежат
Зёзя / 12.07.2018 00:10 /
 0