Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Очень миленько

Загружен: 22.06.2019 Просмотров: 1070   
Теги: дороги, нижегородская область, россия
Автор: tor
   Ожидание и реальность, так сказать.

Жители села Вазьянка Спасского района Нижегородской области долго просили главу местного самоуправления Горылева Михаила Ивановича отремонтировать дорогу. Она была убитая, вся в ямах. И вот в прошлом году деньги на ремонт дороги появились.

Как следует из контракта, заключённого между администрацией Вазьянского сельсовета и подрядчиком ООО "Мегастрой", оплату ремонта дороги производили за счёт местного бюджета, средств населения с. Вазьянка, а также средств областного бюджета Нижегородской области, выделяемых в рамках реализации проекта по поддержке местных инициатив.

Стоимость ремонта составила 1 543 375 рублей.

Кстати, когда только начался ремонт, глава села самолично ходил по домам и требовал с жителей сдать на ремонт, говорил не хватает около 300 тыс. рублей. Многие отказывались, ведь в бюджет уже поступили деньги на это и ремонт идёт полным ходом, но кто-то всё равно сдал кровные.

И вот мечта сельчан "сбылась". Дорогу обновили. Однако всё оказалось совсем не так, как рассчитывали жители. Вместо новенького асфальта дорогу закидали крупным щебнем. Ездить по ней, а уже тем более ходить с коляской, например, мягко говоря, не комфортно. Люди высказали главе претензии. Однако ничего это не поменяло. Жители обратились в местное СМИ. Выбрали, конечно же, не самое удачное — местное подразделение Россия 1. Те приехали и отняли свой цирк — аля "глупые деревенщины заплатили 300 тыщ за ремонт дороги и их кинули". При этом из сюжета, по словам сельчан, вырезали все упоминания о том, что основную часть денег на ремонт дороги (около 1,5 миллионов рублей) выделили из областного и местного бюджета. А также, что поборы с сельчан проходили с большим скандалом.

К слову, глава села срочно сбежал в отпуск, узнав, что к ним едет СМИ.

И кстати, подрядчик ООО "Мегастрой" осуществлял подобные работы и в соседних сёлах. Суммы и качество работы примерно такие же, но там возмущаться никто не посмел.
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Глава села срочно сбежал в отпуск, на Канары , на все 1,5 ляма погуляет. Пипец.
04257419 / 22.06.2019 11:03 /
 0   
Мария Захаревич ничё так... или я выпил...
airatminn / 22.06.2019 23:45 /
 0