Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Насмерть сбившего инспектора ГИБДД в Приморье водителя 67 раз штрафовали за нарушения

Загружен: 15.03.2021 Просмотров: 577   
Теги: Владивосток, ДТП
Автор: tor
   Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего сотрудника ДПС в момент исполнения им служебных обязанностей. Находившийся за рулем оказался злостным нарушителей правил дорожного движения.

Утром 14 марта, в воскресенье, на ул. Маковского, которая является частью федеральной трассы М-60 произошло ДТП. В дежурившего сотрудника ДПС на огромной скорости влетел автомобиль Toyota Prius. Молодой 35-летни инспектор получил тяжелые травмы. Медики боролись за его жизнь, но все было безуспешно. От травм, полученных в результате удара машины, сотрудник ДПС скончался, не приходя в сознание. У инспектора остались жена и пятилетняя дочь.

Как отметили в региональном следственном управлении Следкома РФ, на проезжей части произошло столкновение Toyota Carina и Toyota Prius, в результате чего последний наехал на инспектора ДПС. В момент ДТП Prius двигался с превышением допустимой скорости движения. По факту ДТП по ст. ст. 264 УК РФ возбуждено уголовное дело. По решению суда виновному может грозить до 5 лет лишения свободы. Сейчас в рамках уголовного дела проводятся судебные экспертизы, запрашиваются съемки с видеокамер, идет допрос свидетелей.

За рулем иномарки был 22-летний молодой человек. Алкоголь и наркотики в крови не обнаружены. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, стаж у лихача был всего три года. Главным в его водительской биографии была не безопасная езда, а скорость. Только в течение минувшего 2020 года парень привлекался к административной ответственности 67 раз, и в большинстве случаев именно за превышение скоростного режима. Т.е. каждые пять дней владелец Toyota Prius нарушал ПДД. И это уже не случайность, а система. За рулем Toyota Carina находилась дама в возрасте 76 лет, которая при перестроении совершила столкновение с автомашиной Toyota Prius.

В соцсетях по этому поводу разгорелись нешуточные страсти. У большинства комментарий один общий знаменатель. Штрафы – это слишком лояльно, законодательство должно быть гораздо строже: нештрафуемые 20 км/ч, крошечные штрафы за превышение, проектирование дорог и т.п. Приморцы ратуют за возвращение системы баллов. Если водитель, совершил несколько нарушений ПДД и набрал за год максимальное количество баллов, то его надо лишать прав на год. Если будет повтор, то к лишению прав добавляются обязательное обучение и сдача экзаменов. Тогда таких рецидивистов на дорогах станет меньше в разы! Если по вине водителя произошло ДТП со смертельным исходом, то лишение прав должно быть раз и навсегда. У комментаторов есть вопросы и к даме, управляющей иномаркой – это и зрение, и быстрота реакции.
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Целая простыня текста. Но не указано, был ли виновен водитель конкретно в этом ДТП. Ведь написали, что его зацепил маневрировавший автомобиль, поэтому он изменил траекторию движения. Если тут вины парнишки нет, то нахрена вот это всё разжигать с помощью инфы о штрафах? А если виноват, то, конечно, должен ответить по всей строгости закона.
picachu / 16.03.2021 02:26 /
 0   
ОЙ дурак
lara63 / 17.03.2021 19:09 /
 0   
ТЫ picachu
lara63 / 17.03.2021 19:10 /
 0