Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Кто виноват?

Загружен: 18.04.2021 Просмотров: 1408   
Теги: АВАРИЯ, велосипед, Дорожные войны
Автор: 
   ДТП с велосипедистом в районе Тропарёво-Никулино города Москвы.
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+30.11    | 24 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Велосипедист не прав ! Trend зря спорит с Пикачу ! Уж не стал в спор вклиниваться. Там к тому же даже нет ни зебры , ни знака "пешеходы". Так что идущие пешком и мчащие на великах должны пропустить автомобиль.
04257419 / 19.04.2021 14:29 /
 0   
Вы тоже утверждаете, что при повороте направо не надо уступать дорогу пешеходам и велосипедистам? Можете прочитать пункт 8. 3 ПДД. Это первое. Второе, зебра наносится при пересечении проезжей части, ну и классика, знака "пешеходы" не существует.
Trend / 19.04.2021 14:52 /
 0   
О Господи. Да что вы упёрлись только в один пункт ПДД . А надо читать также дополнения и разъяснения , что бы у гаишников нервы не трепать
Переход вне пешеходного перехода. Как мы помним, пункт 4.3 разрешает пешеходам переходить дорогу вне перехода при условии, что в зоне видимости нет ни перехода, ни перекрестка. Однако пункт 4.5 указывает, что в таком случае пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Во-первых, пункт 14.1 указывает, что на нерегулируемом переходе водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. То есть водитель не обязан пропускать пешеходов, приближающихся к проезжей части или стоящих рядом с ней. Велогонщик был на проезжей части ? НЕТ!
Уступить дорогу – это значит, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять, продолжать движение или осуществлять маневр, если это может вынудить тех, кто имеет по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость (п. 1.2 ПДД). То есть обязанность пропустить пешехода возникает тогда, когда он избрал направление для движения и это очевидно для водителя.
Если человек вступил на зебру, то водитель обязан его пропустить. В то же время пешеход не должен начинать переход, не убедившись в безопасности движения (п. 4.5 ПДД). Он может выходить на проезжую часть только после того, как оценит расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет для него безопасен.
Во-вторых, стоит учитывать формулировку, использованную в пункте 14.1. Как мы помним, там сказано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам, и определение этого действия четко обозначено в правилах. Согласно ПДД, уступить дорогу – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Проще говоря, если водитель может пересечь переход, не создавая помех идущему пешеходу, он может продолжить движение: например, на многополосной дороге при условии полной видимости и отсутствии других автомобилей, когда пешеход только вступил на противоположную сторону проезжей части. Это условие позволяет в том числе обжаловать штрафы с камер автоматической фиксации: если водитель действительно не создавал никаких помех пешеходу, он имеет шансы оспорить постановление о правонарушении.
Велосипедист лично нарушил минимум два пункта ПДД.
Как то так .
04257419 / 19.04.2021 15:15 /
 0   
Вы таки меня удивляете. Я начинаю бояться того, что столько много людей недопонимают ПДД. Водитель сворачивает с дороги в жилую зону и обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам. Какие зебры, велосипедист едет в соответствии с правилами по тротуару и не собирается пересекать проезжую часть. Там же прекрасно виден знак Жилая зона, куда пытался повернуть водитель. Да даже если и был бы просто поворот проезжей части, водитель все равно обязан пропустить пешеходов и велосипедистов.
Trend / 19.04.2021 15:28 /
 0