Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Нелепая смерть мотоциклиста во время следственного эксперимента

Загружен: 23.06.2021 Просмотров: 1454   
Теги: АВАРИЯ, гибель, Дорожные войны
Автор: 
   Официальное сообщение: "Подсудимая осуществляла расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, произошедшего в июле 2018 года с участием автобуса «ПАЗ», который при выезде со второстепенной дороги совершил столкновение с мотоциклом «Yamaha». В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

В ходе расследования следователем было принято решение о необходимости проведения следственного эксперимента в целях установления траектории движения водителя мотоцикла, а также скорости его движения перед ДТП. Для участия подсудимая привлекла, в том числе, 30-летнего гражданина, имеющего в собственности мотоцикл «Yamaha».

В день проведения следственного эксперимента наблюдался дождь, дорожное полотно было мокрым, т. е. условия его проведения не соответствовали тем, которые были в день ДТП.

Как установили следователи СК, следователь ОМВД, нарушая требования уголовно-процессуального законодательства, не отказалась от проведения эксперимента и дала команду водителям начать движение. При повторном выполнении маневра с бо́льшей, по указанию следователя, скоростью движения водитель мотоцикла не справился с управлением транспортного средства и произвел его опрокидывание. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Следователи СК установили, что между противоправными действиями подсудимой, которая проявила преступную небрежность при организации и проведении следственного эксперимента и наступившими общественно опасными последствиями в виде смерти человека имеется прямая причинная связь. Подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии не признала.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил."
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+4.96    | 0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи