Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Санкт-Петербург.Дворцовая площадь.Новый год

Загружен: 02.01.2020 Просмотров: 1818   
Теги: дворцовая площадь, Петербург
Автор: tor
   В 2019 отчитавшись о вымирании населения, власти заявили, что выполняются определённые программы по росту демографии. Одна из них, видимо, "Мигрант 2020".

Петербуржцы оказались чужими на новогоднем празднике

Новый год в Санкт-Петербурге, как зеркало миграционной политики властей: петербуржцам в праздничную ночь было неуютно на улицах родного города. Особенно гнетущее впечатление произвела организация праздника на Дворцовой площади.

Общее впечатление было таково, что, по сравнению с прошлогодней новогодней ночью, количество приезжих увеличилось на порядок, при этом внешне довольно сильно изменился и национальный состав празднующей толпы.

Если в прошлом году большинство составляли молодые горячие черноволосые парни, отчаянно отплясывающие лихие горские танцы (в этом году их тоже было немало, во всяком случае, они были очень заметны), то нынче большинство гуляющих составляли мрачные неулыбчивые приезжие из Средней Азии, почти не говорящие по-русски. Русской речи почти не было слышно. Абсолютное большинство составляли группы молодых мужчин. Те из них, кто пришел отпраздновать Новый год с девушками, фактически составляли элиту.

Самое страшное начиналось на подступах к ограждению, которое отделяло «дикую» часть Дворцовой от места, отведенного для культурного досуга. Приезжие напирали, пытаясь прорваться к сцене и уговаривая немногочисленных представительниц прекрасного пола взять их в компанию.

Однако спецназ в «космонавтских» шлемах пропускал через узкий зазор в заборчике только девушек и женщин, цепко выхватывая их из толпы и буквально силой затаскивая на площадь. Тем парням, которых девушки объявляли своими сопровождающими, тоже удавалось прорваться. Остальные оставались за бортом.

В какой-то момент из толпы стали стремительно выбегать мигранты. Поскольку многие приезжие слышали, что миграционная служба может активизироваться именно в новогоднюю ночь, парни шарахнулись от заграждения, скользя на нечищеной брусчатке и сбивая с ног немногочисленных петербуржцев и остальных гостей города.

Следом с криками «Освободите проход» несколько «космонавтов» вытащили волоком задержанного. Народ, проявляя солидарность, сопровождал действия спецназа неодобрительным свистом.

За инцидентом с изумлением наблюдал англоязычный гость города, который рассказал, что всю жизнь мечтал встретить в Новый год в Санкт-Петербурге, и что вообще-то ему всё очень нравится.

На подступах к сцене обстановка была не столь нервная. Петербуржцев и здесь было, прямо скажем, меньшинство, но по крайне мере никто не толкался, площадь была заполнена не более чем на четверть. Неубранный мокрый раскатанный ногами снег превратил брусчатку Дворцовой площади в сплошной каток.

https://piter.tv/event/novij_god_dvorcovaya/
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+4.78    | 3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Интересно, что происходило на Красной площади. Тоже гости столицы отмечали?
rexton / 02.01.2020 19:43 /
 0   
Я был на Красной площади - абсолютно такая же ситуация - даже видео поснимал тоже .... Лицо славянской внешности - так и не встретил ...
Papa_Posadskiy / 02.01.2020 22:17 /
+5.31   
Ещё добавлю к тому же, что сама Красная площадь была перекрыта для входа обычным людям я был там в 22:00. И весь народ толпился перед входом.
Papa_Posadskiy / 02.01.2020 22:20 /
 0