Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   
+26.30  / 2055 / 6 / 7 лет назад / От: Groot

Наконец, я увидел и попробовал знаменитый Pavlova cake — "Павлова", традиционный австралийский и новозеландский десерт из безе с добавлением экзотических фруктов. К кенгуру и птице Киви мне ехать не пришлось, вкусил я его в Финляндии. В этой стране "Павлову" любят, пекут на семейных торжествах, предлагают в модных ресторанах и простых кафе. Сами финны считают этот десерт частью национальной кухни и о происхождении не задумываются. А зря. История появления десерта с русским названием любопытна. "В 1926 г. великая русская балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей. Спустя 4 года после смерти величайшей танцовщицы 20-го века Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" в Сиднее, изобрёл этот десерт в 1935 г. в её честь". Из Австралии рецепт вкусного торта разошёлся по всей планете, и сейчас слова "cake Pavlova" или "Pavlova cake" знают повсюду. Единственное, фамилию произносят не правильно, ставя ударение на "О". Про саму балерину при этом мало кто помнит, как впрочем, к сожалению, и в нашей стране, где всемирно известный десерт почему-то не прижился.
+17.50  / 689 / 1 / 7 лет назад /