Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В России завершено исследование качества красной икры, которая продается в наших продуктовых магазинах. Надеюсь — проверить это невозможно, что в России остались честные люди и анализ объективный, не в пользу отдельных крупных компаний. Вывод неутешительный, публикую его целиком:
"Как показало проведенное веерное исследование, современный российский рынок икры лососевых является очень сложным и проблемным. Нарушения действующих единых санитарных правил Таможенного союза были зафиксированы в 12 товарах. Таким образом, почти половина икры, реализуемой розничными торговыми точками, является небезопасной продукцией. В товарах встречаются патогенные микроорганизмы – кишечная палочка, стафилококк и дрожжи. Производители часто допускают повышенное содержание джуса в продукте и иногда некорректно маркируют икру.
Информация обо всех выявленных Роскачеством нарушениях была передана в соответствующие контрольные органы. Но важно отметить, что специфика производства икры такова, что даже малейшее нарушение в цепочке «от моря до прилавка» может повлиять и на качество, и на безопасность продукта. Причем иногда ни рыболовная компания, ни предприятие-переработчик никак не могут повлиять на весь процесс транспортировки и хранения этого требовательного продукта".
+22.16  / 849 / 2 / 8 лет назад / От: iusachev